You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi D Dorong Dinas PRKP Sediakan Air Bersih di Rusunawa
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Komisi D Dorong Dinas PRKP Sediakan Air Bersih di Rusunawa

Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mendorong Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPRKP) untuk menyediakan air bersih bagi warga yang tinggal di rusunawa milik DKI.

Ini yang menjadi prioritas di rusunawa

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Ida Mahmudah mengatakan, selama ini masih terdapat penghuni rusunawa di Ibukota yang kesulitan mendapatkan air bersih.

"Ini yang menjadi prioritas di rusunawa. Mereka juga masyarakat Jakarta yang perlu diperhatikan," ujarnya saat rapat pendalaman Raperda APBD tahun 2020 di Gedung DPRD DKI, Jumat (6/12).

Komisi D Dukung Pembangunan 50 TMB Tahun Depan

Sementara itu, Kepala DPRKP DKI Jakarta, Kelik Indriyanto menyebutkan, saat ini ada tiga rusunawa yang mengalami kendala air bersih. Masing-masing Rusun Daan Mogot, Rusun Rawa Buaya dan Rusun Tegal Alur.

"Sudah teridentifikasi. Kita sudah koordinasi dengan PAM Jaya agar pelayanan air bersih kita lebih maksimal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close